カレーの日
2016/09/12 02:18:56
ディエス・イレ、カレーの日。
毎回ゆうとるなこれ。
今回はイエローカレーペースト、セロリ1本、大型子持ち帆立3粒に牛すじ、豚レバー、そして千葉県産梨(でかい)がまるっと一個入る異色作。
こないだ知人がいらしたときに食わせたカレーの辛さがかなり厳しかった様子だったのと、とある漫画の影響で梨を入れてみた。レバーは思いつき、てか身体が欲してたのだろう、おそらく。焼いて食うのめんどいし火の通りが少し怖いからカレーは丁度いい。加圧するんで加熱は完璧。
それは割とどうでもいいのだが、調理の様子を少しだけ動画に収めといたので、これもいずれyoutubeにねじ込めたらと思う。問題は撮影用に環境づくり=片付けを全然せずにやっちまった点。あんまりひどいようなら動画ぼしゃる。
チャンネル登録者、アイギスのほう254名、その他もろもろのほう117名。コツコツ増えててうれしいことです。
毎回ゆうとるなこれ。
今回はイエローカレーペースト、セロリ1本、大型子持ち帆立3粒に牛すじ、豚レバー、そして千葉県産梨(でかい)がまるっと一個入る異色作。
こないだ知人がいらしたときに食わせたカレーの辛さがかなり厳しかった様子だったのと、とある漫画の影響で梨を入れてみた。レバーは思いつき、てか身体が欲してたのだろう、おそらく。焼いて食うのめんどいし火の通りが少し怖いからカレーは丁度いい。加圧するんで加熱は完璧。
それは割とどうでもいいのだが、調理の様子を少しだけ動画に収めといたので、これもいずれyoutubeにねじ込めたらと思う。問題は撮影用に環境づくり=片付けを全然せずにやっちまった点。あんまりひどいようなら動画ぼしゃる。
チャンネル登録者、アイギスのほう254名、その他もろもろのほう117名。コツコツ増えててうれしいことです。
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