カレーの日
2016/02/29 00:03:25
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL
2025 01 |
≪ 2024 12 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 2025 02 ≫ |
http://mizushin.blog.shinobi.jp/Entry//
カレーの日2016/02/29 00:03:25
どうも、うまいカレーしか作らないでお馴染みのmzです
初の試みとして、今回チャツネを入れてみる。 ミックスナッツやココナッツチップスも少量、ナツメグ原型もろとも砕いて投入。 フラッシュ焚かんと何となくえぐい。 スパイスシードはいつものコリアンダー、ピックリングスパイス、フェネグリークとブラウンマスタードをミルサー粉砕して入れる。 容器の水気(直前にみかんの皮とかやってたからな)で固まった様子は市販のカレールウに似てる。 肉は合挽きのみ、牛すじなし。大粒帆立4粒とサバ1枚入った。 例によって今日は食べない。明日の昼に期待がふくらむ。 PR
http://mizushin.blog.shinobi.jp/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%81%AE%E6%97%A5カレーの日 この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL
|