忍者ブログ
2025 02
≪ 2025 01 12 3 4 5 6 7 89 10 11 12 13 14 1516 17 18 19 20 21 2223 24 25 26 27 28 2025 03 ≫


*admin*entry*file*plugin| 文字サイズ  

PC系スポンサーリンク







01 2025/02 03
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
[10/01 mz]
[10/01 天ノ川きらら]
[02/19 mz]
[02/18 天ノ川きらら]
[01/02 mz]
HN: 新堂 瑞樹, mz
性別: 男性
自己紹介:
健康第一

千葉市内一部地域を対象に出張整体やってます
仔細はコチラをご参照あれ

すかいぷ: mizuki_zero
予約等はこちらからも受け付けております
*付きは必須項目です

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




無題


夏本番を控え、いよいよ真剣に増量しようと思う。目標63kg――だが達成した途端にリバウンド減量しそうな気がする。増量なわけで当然食い分を増やすのだが、増やすのは最近作るのがなかなか楽しいヨーグルト。


話はやや逸れて種菌としてのLG21。
酸味は弱く、柔らかめ。悪くない。しかしカスピ海ヨーグルトと比較すると平凡というか普通なので夜ちゃちゃっと食い切る。空いたタッパーで第三世代のケフィアを作成。勿論ちゃんと熱湯消毒。別に同じ容器使わんでも未使用タッパー残ってたんだが、よしとする。タッパーに牛乳注ぎレンジで常温に温め。500ml位だろうか、30秒じゃ全然足りなかったので更に35秒程度でよさそうな感じに。多めに沸かした湯の残りをフリーザーバックに注ぎタッパーもろともクーラーボックスへ。これで明朝までほっとくことに。


つけた覚えないんだけど、昨日の記事の星は私がつけたんだろうか。つうかこの機能は正直どうなんだろうか。


拍手

PR



この記事へのコメント

この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字






この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL