無題
2008/03/30 00:00:00
セロリとほうれん草の爆砕スープ
作成工程:
・残り物のタマネギ皮(2個分)を煮る。納得いくまで煮たら皮を引き揚げ豚挽き肉を少量入れる(固まらないようかき回す)。
・セロリとほうれん草をフードプロセッサーにて粉砕、鍋に入れる。味を塩、胡椒、コンソメで調える。
講評:セロリとほうれん草の相性がイマイチか? ほうれん草の替わりにトマトでいいかも。イタリアン。
最近食ったもの
男梅キャンデー(原文ママ):一粒に梅一個分の果汁。梅干しゃぶってるのと同じ味わい。うまい。
デリシャスポテト 本わさび味:わさビーフが通った道。
カカオの恵み 88%CACAO ドミニカブレンド:濃ゆいうまい。
残弾
オーザック 昭和のライスカレー味
堅あげポテト ゆずこしょう味
チーズビット
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