日々
2013/03/03 17:50:37
袋の豆乳、ある程度減った低脂肪乳のパックに移す段階で注ぎそこねてこぼし、容量オーバーでこぼしで散々であった。
いつもの買い物へ出る前にバイクのブレーキとクラッチ調整。ブレーキはともかくクラッチのほうがいまいち調整できてる気がしない。買い物はいつものカレーセットとしょうがに大根、しめじとセロリもつけてみる。あとは男前特濃ケンちゃんと神戸屋 抹茶メロンパンとmeiji 北海道上辛ポテト ツンと爽やか塩わさび味を初見ゲット。
帰宅してカレー作りにかかりたいが、オイル交換もせなあかんと気がつき早速とりかかる。もうナット回す方向で悩むこともなかったのはいいが、オイル入れすぎて上限超えた。ゲージ確認しながらちょろちょろ抜きつつ調整、右手がオイルプレイ状態に。
カレー作り、セロリの葉っぱ部分はミルサーで粉砕使用。カット済みで袋入りのぶなしめじはサッと水洗いしてそのまま、半分ほど入れる。残りのセロリ1本としめじでスープ作る。鍋物ひさしぶり。トマト缶も入れてイタリアンに。
いつもの買い物へ出る前にバイクのブレーキとクラッチ調整。ブレーキはともかくクラッチのほうがいまいち調整できてる気がしない。買い物はいつものカレーセットとしょうがに大根、しめじとセロリもつけてみる。あとは男前特濃ケンちゃんと神戸屋 抹茶メロンパンとmeiji 北海道上辛ポテト ツンと爽やか塩わさび味を初見ゲット。
帰宅してカレー作りにかかりたいが、オイル交換もせなあかんと気がつき早速とりかかる。もうナット回す方向で悩むこともなかったのはいいが、オイル入れすぎて上限超えた。ゲージ確認しながらちょろちょろ抜きつつ調整、右手がオイルプレイ状態に。
カレー作り、セロリの葉っぱ部分はミルサーで粉砕使用。カット済みで袋入りのぶなしめじはサッと水洗いしてそのまま、半分ほど入れる。残りのセロリ1本としめじでスープ作る。鍋物ひさしぶり。トマト缶も入れてイタリアンに。
PR
この記事へのトラックバック
この記事のトラックバックURL